Панкейки

Сливочное масло — 30 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 г
Ваниль
Сливки 20% (молоко) — 215 г
Яйцо — 1 шт
Тримолин (мёд) — 35 г

Вначале растопим сливочное масло. Я сделала это в микроволновке. 10 секунд и масло становится жидким. 
Далее в чаше соединяем все сухие ингредиенты: обычную пшеничную муку (150 г), разрыхлитель (7 г), соль (3 г), ваниль. 
И хорошо всё перемешиваем венчиком. ​

В отдельной чашке будем готовить жидкие ингредиенты.

​Наливаем сливки (215 г, жирность 15-20%) я их заменила молоком.Дальше растопленное сливочное масло (30 г). И разбиваем одно среднее яйцо.

Затем, по рецепту, в ход идет тримолин, естественно, я даже не представляю как он выглядит, но говорят, что чем-то похож на засахаренный мёд. И тримолин и мёд сладкие, просто у первого нет характерного запаха и привкуса. Особой сладости у готовых панкейков я не заметила, в следующий раз проигнорирую этот пункт. Вроде как тримолин/мед нужен для того, чтобы изделие дольше оставалось свежим и не сохло. Не знаю сколько автор рецепта хотел хранить панкейки, у нас вся партия ушла в два захода.

Хорошо смешиваем массу. 

А дальше вливаем аккуратно в сухую смесь жидкую и смешиваем все до однородного состояния. Пара слов о консистенции: тесто должно быть густое и с венчика скорее сваливается, чем стекает. Густоту и жидкость регулируем сливками или мукой (смесью).

Следующий шаг — делаем средний огонь, если огонь будет сильным — изделие быстро румянится, но внутри останется сырым. Поэтому делаем огонь ниже максимальной отметки, ставим хорошую сковороду с толстым дном (или берем ту, что есть). Если покрытие антипригарное — то масло не понадобится.

Налили тесто в центр и оно очень медленно слегка растекается — это значит консистенция идеальная. Теперь ждем появления пузырьков. По краям они быстрее появятся, в центре чуть позже. И вот когда вы видите хотя бы 2-3 пузырька в центре — значит панкейк готов. Переворачиваем.

 На второй стороне обжариваем меньше, чем на первой.

Готовые панкейки выкладывайте на плоскую поверхность и жарьте следующие. У меня из полученной смеси вышло 10 штук.