Суп-пюре из кабачка

Я одна из тех людей, которые время от времени решают "начать новую жизнь с понедельника". не всегда, правда, получается...но пришло время перестать себя чрезмерно радовать гастрономическими открытиями каждый день, и пора тебе, детка, снова заняться спортом.

Загадочная фраза "правильное питание" на самом деле не так уж страшна, если подойти к этому с фантазией и выдумкой. И в подтверждение слов "полезное может быть вкусным" предлагаю вашему вниманию очень нежный и легкий суп-пюре из кабачка, калорийности в нем не больше чем в огурце :)

 

ингредиенты:

кабачок - 500 гр.

куриное филе - 600 гр.

лук-порей - 300 гр.

базилик  - 50 гр.

бульон овощной - 250 мл.

масло оливковое - 30 мл.

мускатный орех молотый 1/6 ч.л.

перец чёрный молотый, соль

 

приготовление:

овощи помыть и нарезать

Небольшими кусочками нарезаем и обжариваем грудку до полной ее готовности, как вариант, мясо можно отварить, снизив тем самым калорийность 

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты.

К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.

Долить овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи (я заливала обычной водой). Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут.

Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния.

Добавить курицу, мускатный орех, соль, перец и размешать.

Суп-пюре из кабачка готов!